首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 组工动态 
 信息公告 
 先锋风采 
 理论园地 
 网上党校 
 基层党建 
 
  组工动态
当前位置: 首页>>组工动态>>正文
我校开展教师及科以下工作人员“红包”专项治理工作
2013-12-05 14:51  

近期,我校认真贯彻上级部署和要求,及时制定工作方案,在全校教师和科以下工作人员中开展“红包”专项治理工作。

124下午,学校召开校属各单位党政主要负责人会议,传达全省“红包”问题专项治理阶段总结暨转段部署电视电话会议精神,学习贯彻省委教育工委、教育厅《关于开展全省教育系统教师及行政工作人员违反规定接受和赠送现金、有价证券、支付凭证问题专项治理活动的通知》精神,对在全校教师和科以下工作人员中开展“红包”专项治理工作进行全面动员部署。会议强调,各单位党组织要高度重视,认真组织学习动员,明确工作要求,抓教育在前,打招呼在先,切实抓好本单位红包问题专项治理工作;每一位教师和干部职工都要进行自查自纠,按照政策界限和时间节点认真如实填写登记表;要将红包问题专项整治工作与落实中央纪委关于严禁元旦春节期间公款购买、赠送烟花爆竹等年货节礼的要求结合起来;要加强监督检查,将专项治理工作情况纳入2013年度党风廉政建设考核工作的重要内容。

   1210下午,机关党委在行政楼五楼会议室召开机关科级以下工作人员会议,具体落实学校“红包”专项治理工作安排,对机关工作人员“红包”专项治理活动进行动员和部署。校纪委书记梁钢出席会议并讲话,机关党委副书记宋志刚主持会议,机关各支部纪检委员、机关各部门科级以下工作人员140余人参加了会议。

    梁钢在讲话中强调了治理工作的目的和意义,指出开展机关科以下工作人员违反规定接受“红包”问题专项治理活动是继续贯彻落实中央“八项规定”,加强党风廉政建设的一项重要举措,我们要认真贯彻省纪委、省监察厅和省教育工委、教育厅治理通知精神,按照学校专项治理工作安排切实抓好落实,确保专项治理工作取得成效,进一步营造风清气正的校园环境。她向与会人员提出了三点具体要求:一是要充分认识专项治理工作的重要性,充分认识收受和赠送“红包”问题的严重危害性,自觉抵制不正之风,做到防微杜渐,坚决拒收拒送“红包”;二是要严格把握政策界限和时间节点,认真开展自查自纠,有收送红包的同志要抓住机会,纠正错误,做到有令必行、有禁必止,不要心存侥幸;三是要坚决查处顶风违纪者,对于顶风违纪收送“红包”的行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。

会上,校纪委副书记、纪检监察室主任罗来瑜传达了全省教育系统“红包”问题专项治理阶段总结暨转段动员部署视频会议精神。宋志刚组织与会人员学习了校纪委印发的关于“红包”专项治理活动的通知,并进行了动员部署。全体与会者还观看了《廉政中国》教育片之《“红包”——“炸药包”》。(文/图 赵丽芬)

会议现场

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029