首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 组工动态 
 信息公告 
 先锋风采 
 理论园地 
 网上党校 
 基层党建 
 
  组工动态
当前位置: 首页>>组工动态>>正文
我校召开党委(扩大)会 传达学习省委十三届八次全体会议精神
2013-12-30 14:58  
 

1229日上午,我校召开党委(扩大)会,专题传达学习省委十三届八次全体会议精神,校党委书记刘谟炎主持会议。

1226-28日,中国共产党江西省第十三届委员会第八次全体会议在南昌召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会精神和中央经济工作会议等中央重要会议精神,以及习近平总书记系列讲话精神,总结今年省委常委会工作,研究部署明年全省各项工作尤其是全面深化改革和经济发展工作。省委书记强卫代表省委常委会作工作报告,省委副书记、省长鹿心社代表省委常委会总结2013年经济工作、部署2014年经济工作。会议审议通过了《中共江西省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的实施意见》和《中共江西省委全委会工作规则》。省委书记强卫在闭幕时发表讲话,就进一步解放思想、真抓实干,扎扎实实做好明年工作强调,要进一步增强思想力,以更大决心勇气破除思想观念和体制机制障碍;要进一步提升领导力,积极发挥党委统揽全局、协调各方的核心作用;要进一步提高执行力,确保中央和省委各项决策部署落实生效;要进一步激发创造力,充分调动各个层面的积极性、主动性;要进一步强化凝聚力,努力建设好风清气正的政治生态。

在传达省委十三届八次全体会议精神后,刘谟炎就学习贯彻会议精神提出了三点要求:

一要用好解放思想这个利器。思想是行动的先导,深化改革的过程就是解放思想的过程。必须深刻领会党的十八届三中全会和省委十三届八次全体会议精神,用好解放思想这个“利器”,以更大的决心和魄力,以更强的责任心和使命感,冲破思想观念的障碍,大胆解放思想,推动省委各项改革措施的落实,促进我校的改革发展。

二要服务深化改革这个大局。要跳出部门利益和个人利益的“小圈子”,服务改革大局,站在全局看问题,以宽广的眼界审时度势,以长远的眼光权衡利益,以自我革新的勇气和胸怀推进改革,自觉做到个体服从整体,局部服从全局。要在全面深化改革中找准位置,强化责任,主动作为。

三要抓住贯彻落实这个关键。务必以“钉钉子”的精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,按照省委的决策和部署,结合本校、本部门的实际,研究贯彻落实方案。特别是在人才队伍建设、学科建设、平台建设等方面要有举措,要优化组织架构,合理配置人员,加大紧缺急需人才的引进和培养力度,建立健全人才脱颖而出的激励机制,做好学科建设的顶层设计,加快科研平台和实验实训中心建设。要主动贴近全省中心工作,主动服务经济社会发展,努力推出更多高质量的成果,让知识的价值充分彰显,担当起社会进步的“引擎”。(文/图 欧阳子龙)

 

 

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029