首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 组工动态 
 信息公告 
 先锋风采 
 理论园地 
 网上党校 
 基层党建 
 
  组工动态
当前位置: 首页>>组工动态>>正文
校党委书记刘谟炎一行深入定点帮扶贫困村走访慰问
2014-01-04 15:00  

为深入贯彻落实中共江西省委组织部、江西省扶贫和移民办公室《关于认真做好元旦春节期间走访慰问定点包扶贫困村工作的通知》文件精神,13日,校党委书记刘谟炎、党委副书记张立青一行4人前往我校定点包扶贫困村崇仁县河上镇石牛村开展春节走访慰问活动。崇仁县扶贫开发领导小组办公室主任宁国平,崇仁县河上镇党委书记吴自员等有关同志陪同走访慰问。

在认真听取石牛村村情介绍和扶贫工作汇报后,刘谟炎表示,石牛村虽然经济基础较差,但发展潜力很大,石牛村要依托自身优势,挖掘和利用好有利条件,抓住历史发展机遇,继续发扬全体村民艰苦奋斗精神,实现石牛村经济发展和农民增收的双跨越。他要求,帮扶工作组要结合南昌工程学院的自身优势,在水利设施建设、文化建设和技术培训等方面提供有力支持和指导,进一步做好帮扶工作。

刘谟炎一行走村入户,与贫困户、五保户、残疾人户、老党员以及老村干部等亲切交流,详细询问他们的生活情况,了解他们的实际困难,并亲手给他们送上慰问金,鼓励村民坚定信心,早日脱贫致富。刘谟炎说,近年来,南昌工程学院党委高度重视扶贫工作,设立专项资金,支持石牛村建设。我们这次来就是把党的温暖以及新年的祝福转达给大家,希望大家过一个喜庆祥和的春节。

刘谟炎一行还到定点包扶贫困村新建的村委会办公场所、石牛村小学现场查看扶贫项目建设情况,并将有关书籍赠送村委会,同时就文化卫生楼的阅览室设计交换了意见。(文/图 陈婧)

扶贫工作汇报 

 石牛村小学现场查看

 送慰问金

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029