首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 组工动态 
 信息公告 
 先锋风采 
 理论园地 
 网上党校 
 基层党建 
 
  组工动态
当前位置: 首页>>组工动态>>正文
我校召开党委中心组(扩大)会议
2014-01-17 15:04  

116日下午,我校在行政楼300会议室召开党委中心组(扩大)会议。校党委书记刘谟炎和校长金志农讲话,校党委副书记张立青主持会议,全体中心组成员及各单位主要负责人参加了会议。

会上,刘谟炎在分析全校各单位2013年度工作总结的基础上,对处级干部的工作提出了希望和要求。

一是要不断加强学习“充电”。作为高校领导干部,尤其要把学习放在首位,无论是适应高等教育形势、把握高等教育规律,还是提高办学治校能力、解决复杂问题和处理突发事件,都迫切需要我们毫不放松地加强学习,不断加强“充电”,树立终身学习的理念。要通过学习,在增强理想信念上求深化,在联系实际、推动发展上求深化,在密切联系师生上求深化,在加强制度建设上求深化,带头成为学习型领导干部、努力建设学习型领导班子。

二是要保持旺盛的工作精力。领导干部对待工作要始终充满激情,面对困难要保持高昂斗志,目标坚定,果敢决断,充满必胜信念并始终保持乐观向上的精神状态;要能够承受挫折,意志坚强,不骄不躁,敢于直面困难,而不推卸责任;在风浪面前临危不惧、勇往直前。特别是当前学校正处于改革发展的关键时期,要谋求学校事业更上一层楼,更需要我们每一位干部打起十二分的精神,保持旺盛的精力,付出加倍的努力。

三是要有认真负责的工作态度。领导干部肩负着全校广大师生的厚望,肩负着学校党委的重托,要认清自己所担负的责任,以事业为重,在其位谋其政;任其职尽其责,增强执行力,认真履行岗位职责,出色完成自己的工作任务,把自己所在学院办好,所在部门工作做好,不辜负广大师生的厚望和学校党委的重托,不辱没教育工作者的光荣使命。

四是要有团结互助的协作精神。要争取早日建成水利特色鲜明的高水平应用型工程大学,各级干部必须团结一致,凝心聚力,要有强烈的团结愿望,从事业出发、从大局出发,搞好团结;要在想事、干事、共谋学校发展上求团结;要做好各个层面的团结。班子成员之间既要讲党性、讲大局、讲原则,也要讲感情、讲友谊、讲风格,既要主动担责、各司其职、当好主角,又要相互支持、密切配合、当好配角,做到既不揽功,也不诿过

五要牢记宗旨干事“干净”。每位领导干部一定要牢牢把握拒腐防变底线,时时自重、自省、自警,自觉抵御拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀,要自觉遵守廉洁从政各项规定,主动接受监督、自觉接受监督、乐于接受监督,做到警钟长鸣,防微杜渐,从小节抓起,净化生活圈和社交圈,讲党性、重品行、作表率,带头执行中央“八项规定”和廉洁自律的各项规定,树立高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,清清白白做人、勤勤恳恳工作,敬畏历史,敬畏师生,敬畏人生,敬畏法纪,努力做一名组织和师生信赖的领导干部。

最后,刘谟炎希望大家把握“气有浩然、学无止境”的时代内涵,确立“山雄万壑、海悦千流”的境界和气度,以更加饱满的工作热情、更加振奋的精神状态,更加广阔的视野、更加执著的努力,众志成城,改革创新,为实现学校事业科学发展、和谐发展、开放发展作出新的更大贡献。

会上,金志农就寒假前后的工作安排以及2014年的工作进行了布置。

一是各部门要细心安排好寒假前后的工作。把好安全稳定关。放假前,各单位要组织开展实验室、学生宿舍、办公室、食堂等重要区域和关键场所的安全隐患的排查和整改工作,要不留死角,切实做好安全防范工作,强化安全意识,防止灾害事件和意外事故在假期间的发生。把好教学工作收尾关。各学院在本学期结束前,须督促教师及时完成学生成绩的录入、上报工作,安排落实好下学期的教学任务和开学初的师生报到、注册及补考等工作。把好寒假值班关。认真做好假期值班工作,严肃值班纪律,落实岗位责任制。寒假期间各条线的值班人员必须按时到岗,尽职尽责。把好留校学生管理关。认真做好留校学生的申请和统计上报工作,做到有备案、可联系,准确掌控留校学生数据。把好后勤保障关。后勤保障处要安排好寒假期间的后勤保障工作,注意做好供电、供水工作,保障寒假期间交通车的正常运行,要加强学校食品卫生安全管理。 

二是各部门负责人要用心谋划好2014年工作。目前,学校正处在由量变到质变的关键期、转型快速发展的提升期、内涵建设与综合改革的攻坚期。面对新形势、新任务,面对全校师生员工的新要求、新期望,全校领导干部必须增强责任感、使命感,增强前瞻思维、建设观念、忧患意识与赶超精神,要着眼事业长远发展,思考如何加强高层次人才队伍建设。要着眼社会需求,思考如何完善学科专业的顶层设计。要着眼质量保障,思考如何改革人才培养模式。要着眼激发活力,思考如何建设现代大学制度。要着眼教学质量,思考如何充实和提升教学平台建设质量。要着眼科研研究,思考如何加强创新平台的创建和培育。要着眼管理效能,思考如何完善和健全体现学校核心竞争力的评估体系。要用心谋划好安全稳定、学生管理、党风廉政建设、后勤保障、基本建设等各项工作。

刘谟炎和金志农代表学校党委和行政提前给全校教职工和家属拜年、祝大家新年新禧,阖家欢乐,身体健康!

会上,其他校领导还就各自分管的工作进行了布置,提出了具体要求。(/陈方红 图/胡林)

 

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029