首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 组工动态 
 信息公告 
 先锋风采 
 理论园地 
 网上党校 
 基层党建 
 
  先锋风采
当前位置: 首页>>先锋风采>>正文
“严谨的教学,积极探索”
2011-06-27 12:25  
“严谨的教学,积极探索”

----记优秀党员易敏同志


 

易敏,男,1963年6月生,副高职称,中共党员。毕业于江西大学数学系,长期工作在教学第一线,主要担任“高等数学”、“经济数学”、“线性代数”等课程的教学,先后多次荣获过“厅直十佳青年”、“优秀班主任”、“先进工作者”、“优秀教师”、“优秀党员”等称号。

易敏同志有坚定理想信念,积极向上的世界观、人生观和价值观。在平时的工作中,乐于奉献,忠于教育,爱岗敬业,关爱学生,立德为先。对教学工作兢兢业业,始终以饱满的工作热情投身于教育教学工作最前沿,以认真严谨的教学态度,积极改革创新精神,不断探索教育教学的新思路、新方法,做好每个教学环节,力争给学生上好每一堂课,多年来,时刻注意言传身教、为人师表,一直用自己正直、坦率、真诚、友爱的朴素人格去影响学生,用自己的一言一行去为他们行为示范,用自己对学生、对事业的爱心去带动学生修正不健全的人生观,帮助他们树立远大理想,引导学生怎样学会学习。在教学过程中对学生努力做到在沟通中交流,在引导中教育,在激励中引导,认真地履行了一位党员和人民教师的神圣职责,做到了既教书又育人。多年来,易敏同志除了担任普通本科班的教学任务,还担任了数学试点班的教学及数学实验的指导工作,由于教务处排课的困难,试点班的课常排在晚上,经常是早晨七点出门晚上近十一点到家,但易敏同志能克服困难,认真对待每一堂课。在理论课教学中善于针对不同的教学对象在教学的方法、手段、内容上作适当的调整,做到因材施教,努力把抽象的数学理论尽量讲得形象些、生动些,注重理论联系实际,激发学生学习兴趣。能充分利用现代教育技术环境,努力使教学方法多样化、教学手段现代化,创设直观、生动、形象的数学教学情景,优化课堂教学,有效提高了教学质量和效率。在长期的教学实践中,易敏同志深深体会到了教书育人的快乐,收获了丰硕的果实,逐渐形成了自己的教学风格,取得了良好的教学效果,受到学生的好评。在搞好教学工作的基础上,积极参加课程建设,立足岗位实际,潜心教学研究,更新教育观念。参与多项省、校级课题,主持申报省级教改课题,主编、参编了四本教材,发表多篇教学改革论文。在深化教学改革的过程中,把教会学生怎样学习、提高能力作为教学改革的主目标,积极探索在学科教学中实施素质教育的方法和途径,提高学生的学习能力、实践能力和创新能力,注重促进学生知识和能力的协调发展。能团结协作,顾全大局,服从分配, 积极帮助青年教师把握教学规律,提高教学水平,促进我院高等数学整体教学水平的提高。

易敏同志兴趣广泛,爱好美术和音乐,乐观向上,在平凡的教学岗位上,能用真挚的感情感化学生,用文明的行为规范学生。在搞好教学、帮助学生“学会学习”的同时,积极引导学生“学会生活”、“学会做人”、“学会创造”,在新形势下,易敏老师深感教师在传道、授业、解惑的过程中,满载着对国家、对社会、对学校、对学生的责任,容不得丝毫懈怠,作为一名人民教师要耐得寂寞,兢兢业业,潜心育人,努力做一名让学生满意的人民教师,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029