首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 组工动态 
 信息公告 
 先锋风采 
 理论园地 
 网上党校 
 基层党建 
 
  先锋风采
当前位置: 首页>>先锋风采>>正文
“道虽通不行不至,事虽小不为不成”
2011-06-27 12:27  
 
“道虽通不行不至,事虽小不为不成”
---记优秀党员赵嘉同志

赵嘉,男,汉族,19819月生。20025月加入中国共产党,2004年毕业留校工作。工作以来,曾任计算机科学与技术系(原信息工程系)学生政治辅导员,现任计算机科学与技术系教学秘书。

参加工作以来,该同志始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”为人生信条,从身边小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的岗位上忠实践行“三个代表”重要思想,勤于学习、勤奋工作、努力钻研、不断进取,在理论水平、服务意识等方面都取得了较好的成绩。

赵嘉同志始终坚持加强政治理论和方针政策的学习,坚持阅读各类文章,融会贯通,联系实际,提升自己的理论水平和分析问题解决问题的能力。坚决拥护共产党的领导,始终坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想。在日常的工作和学习中,始终严格要求自己,积极主动地为老师和学生服务,能按时参加本支部开展的专题组织生活会和民主生活会,通过自己的一言一行影响和教育身边的同志,使他们明确“一个党员就是一面旗帜的更深层次的意义。

伴随着南昌工程学院的跨越式发展,计算机系的教学工作也取得了骄人的成绩。从江西省高等学校重点学科的申报,江西省教学示范中心的建设,实验室的申报,到学院教学活动月的连年获奖等等,每一件工作,他都与系部其他同志一道,在系领导的带领下,精益求精,尽善尽美的将工作做好。工作多年来,赵嘉同志早来晚走,从不计较个人得失。在计算机系,他倡导以教师为本的工作理念,无论是会议通知还是涉及到教师个人利益的各项工作,不分白天黑夜,不论节假日,不计较占用个人时间,努力在第一时间为教师提供优质服务。保证做到件件有回音,事事有着落。赵嘉同志本着管理育人的工作思路,在日常的教学管理中,从教师的教学考试安排、教务管理,到学生选课、毕业审核,再到教职工的津贴费用,日常设备报修,还是档案建设、四、六级大型考试等等,他都能努力做好每一个细微的环节,把每一件平凡的工作做好。在管理工作的同时,赵嘉同志坚持服务学生,立足教学秘书管理岗位对学生进行德育教育。

近年来,赵嘉同志在领导班子的帮助下,专心学习南昌工程学院教学管理的相关文件,并在系领导的带领下,与各教研室同志一道编写、修订了《计算机科学与技术系教师教学质量监控及评定办法(讨论稿)》、《计算机科学与技术系毕业设计暂行规定》、《计算机科学与技术系实行教学导师制暂行规定》等规章制度,规范了各项教学管理工作;在加强办公室队伍建设的同时,担任系兼职档案管理工作,组建了计算机系档案室,加强系档案建设;在系领导的大力支持下,开发了南昌工程学院计算机科学与技术系办公自动化系统,极大地提高了教学与管理工作的工作效率;在系领导的指导下,成功的改版了计算机科学与技术系网站,扩大了系部对内对外的交流与影响。

一分耕耘,一分收获。赵嘉同志的工作得到了全系师生员工的高度认可,在近几年的年度考核工作中,他连续两年获得优秀的考核结果。工作以来,先后获校“优秀共产党员”、“优秀教育工作者”、“就业先进个人呢”等荣誉称号。并在学院20062007学年的“教学活动月”中获优秀教案评比一等奖、课程网站评比一、二、三等将各一项,优秀多媒体课件评比一等奖两项等荣誉称号。近三年来,赵嘉同志结合工作实际,公开发表了《基于JSP的物流管理系统的设计与实现》、《DES加密算法的分析及其实现的改进》等论文6篇;参与并结题省级课题2项,在研课题4项。

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029