当前位置: 首页>>基层党建>>正文
人文与艺术学院党委举办学习《准则》与《条例》知识竞赛
2015-12-16 15:13

为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部树立道德高线、坚守纪律底线,进一步强化纪律和规矩意识,128日下午,人文与艺术学院党委在艺术楼B317教室开展了“学习《准则》与《条例》知识竞赛”活动,学院全体教师党员参加了竞赛活动。

在竞赛活动中,全体教师党员表现出了较高的参赛热情和认真学习的良好态度。竞赛以笔试形式开展,笔试试题分为单项选择、多项选择、判断、简答、论述五种类型,教师党员可对照原文逐条学习,通过认真答题强化观念。最后,经过严格判卷,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,分别予以了表彰和奖励。

此次以赛促学,将党员教育与全面推进依法治院相结合的尝试取得了良好效果。通过竞赛答题,可以强化教师党员的廉洁自律意识和组织纪律观念,真正让党员掌握纪律底线,知道哪些行为不能做,真正把《准则》和《条例》刻印于心,落实于行,营造守纪律、讲道德、重修养、尚清廉的良好氛围。

据悉,新修订的《准则》和《条例》颁布后,人文与艺术学院党委高度重视学习宣传贯彻工作,提出了明确要求,作出了具体安排。学院通过召开党委会、党支部大会等方式组织全院党员认真学习,此次知识竞赛则是对前期学习宣传贯彻活动的深化。(图、文/汪洪洋)