当前位置: 首页>>基层党建>>正文
国际教育学院召开党建+创优良学风动员会
2016-04-06 11:33

45,国际教育学院召开党建+创优良学风动员会,党委书记黄国华、院长王自强、党委副书记刘志强、副院长邓洪波、李旺,教师党员代表、全体辅导员、全体学生党员、非毕业班班干部等参加了动员会。

在动员会上,国际教育学院党委副书记刘志强介绍了关于开展“党建+创优良学风”实施方案。随后学生党员代表、学生干部代表、教师党员代表、辅导员们、国际教育学院全体领导班子成员就如何创优良学风展开了激烈的讨论,整个动员会讨论热烈。全体与会师生认为,首先,学风建设是体现学生在校学习生活中所表现出来的精神面貌和行为风尚,也是教师教风师德、治学态度以及综合素质的全面反映,好的学风可以给学生成长成才带来很好的促进作用;其次,学风建设只是教师层面给学生外在的倡导,学生应该充分发挥主观能动性,特别是学生党员及班干代表应该起到先锋模范作用,引导和影响身边的同学,共同形成良好的学风;第三,抓学风建设要注重抓细、抓实、抓常。抓细才能抓好整个过程,抓实才能见成效,抓常才能让良好的学习风气长久保留。

据悉,国际教育学院将按照党建+创优良学风实施方案开展一系列以学风建设有关的活动。活动主要围绕“以党建为中心,抓好一个群体(学生党员、学生干部)、实现一个(学风)转变”的工作思路,在“抓过程、做特色、树典型、促改革”上下功夫,努力促进国际教育学院人才培养质量不断提高。