当前位置: 首页>>基层党建>>正文
国际教育学院开展“两学一做”活动
2016-04-05 09:01

为切实做好“两学一做”活动,加强学生党员的教育与培养,4月1日,国际教育学院党委书记黄国华、党委副书记刘志强、学工办主任学生党支部书记戴国星一行到塘山镇洽辖属社区走访学习,与社区共同探索学生党员思想教育基地。

国际教育学院党委一行在塘山镇领导的带领下,走访学习了塘山镇辖属高新社区、和苑小区社区、上访路社区等,了解了他们社区在“党建+”方面所开展的工作,学习他们党建工作、社区志愿服务等方面的工作举措。

在走访学习后,双方深入交流了如何利用双方的平台建立党建工作互动的关系达成了一些共识。一方面国际教育学院学院可以利用社区平台如何培养学生的社会责任感、社会经验、社会价值认同,邀请社区一些专家和离退休老党员作为课外辅导员给在校学生做讲座、思想教育;另一方面社区可以邀请国际教育学院志愿者、学生党员到社区为老年人志愿服务,为青少年做语言教育以及与留守儿童结对子等方式形成感情互动。

据悉,国际教育学院党委希望与社区共同探索,建立学院与社区双向互动的党建工作模式,并形成一种长期的学生党员思想教育工作机制,为培养学生的多重素质建立更多的课外平台。

在高新社区学习交流

在上访路社区学习交流