当前位置: 首页>>基层党建>>正文
机电学院开展 “党建+”系列活动
2016-04-21 14:19

为深入贯彻落实省委、教育工委和学校党委关于加强基层党建工作的部署要求,推动“党建+”在学院落地生根、见到实效,机电学院开展了学习近平系列重要讲话精神、党员教师“十个一”承诺等学习和承诺活动。

4月12日下午, 机电院在机电楼A406召开了在全体教师中开展“学习近平系列重要讲话精神,做大学生满意教师”活动动员大会,学院党委书记张兴旺就活动的具体内涵进行了说明,即学院全体教师要认真学“教育部普通高校本科教学工作审核评估指标体系”、学“江西省普通高校本科专业综合评价指标体系”、学“高校教师学术道德规范”、做大学生满意教师,并对活动开展进行了部署,学院全体教师对参加本项活动都进行了承诺。

4月19日下午, 机电院召开全体教工党员大会,就在党员教师中开展“十个一”活动(即申报或完成一项科研项目;公开发表一篇论文;公开出版一本专著或教材;申请一项国家专利;申请一项科技奖励;指导一项大学生竞赛项目或作品;申报一项综合设计实验项目、自制仪器设备或实验室建设项目;参加一次学术会议、技能比赛或大型仪器设备培训;申报一项校教学活动月项目; 为师生做一次学术报告。)进行了动员和部署,要求每个教工党员必须至少完成一项以上的要求。结合自身的实际情况,所有的教工党员都向学院党委进行了承诺。

按照学院开展“两学一做”学习教育活动安排, 4月19日下午,学院开展了学习近平系列重要讲话精神集中学习活动,重点学习了习近平总书记《关于“四个全面”战略布局的论述》,学院党委书记张兴旺就习近平《关于“四个全面”战略布局的论述》分别给全体教工党员和学生党员进行了解读。大家认为,习近平总书记“四个全面”这一意蕴深邃思想理论的提出,是对党治国理政方略的继承完善和发展创新,它深刻反映了时代发展趋势和中国特色社会主义建设规律,集中回应人民群众的关切期待,是有机联系、相互贯通的顶层设计,成为我们在新时期进行中国特色社会主义建设的锐利思想武器。纷纷表示,要将“四个全面”战略思维应用到今后的工作和实践中,为我校教育事业和内涵建设做出应有的贡献。