当前位置: 首页>>基层党建>>正文
图书馆举办“党建+读书月”数字资源推介会活动
2016-04-25 16:47

为了让读书成为习惯,让数字资源得到充分利用,让书香充满校园,发挥图书馆文献信息中心的功能与作用,4月15日图书馆举办了“2016读书月数据资源推介会”。为了搞好此次活动,4月8日,图书馆党总支召开扩大会议积极部署“党建+”活动,将其纳入到了图书馆党建+重点工作当中,并在数据库推荐会工作开展中很好地发挥了党组织和党员的坚强堡垒与先进示范作用。

此次数字资源推介会由图书馆馆长徐玉华提出和指导,党员干部图书馆信息部主任喻华林率领本部门和相关部门职工具体组织实施,旨在倡导全校师生多读书,读好书。活动现场人气火爆,吸引了大量师生驻足咨询。尤其是图书借阅机、移动图书馆、微信图书馆三者构成的移动平台推广深受学生欢迎,大量学生下载了移动客户端。移动平台的推广,为同学们自行查阅图书和文献提供了便利,增进了学生对图书馆的了解,也增强了学生利用图书馆资源的能力。

推介会上我们邀请了超星、CNKI、维普、方正、高校试题素材、大学生专业课、起点考试、考研考试、网上报告、EBM、FIF、HKMO等20余家数据库供应商参加推荐与展示活动,为师生们答疑解难;图书馆的党员们主动到现场为同学们介绍学术资源,推广学术检索平台,充分展示图书馆党组织的凝聚力和战斗力。图书馆书记谢克非、副馆长张华亲临现场指导并看望了前来参加此次活动的各商家代表。(图书馆党总支供稿)