当前位置: 首页>>基层党建>>正文
学工(部)处团委党支部召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016-05-10 15:22

5月10日上午,学生工作部(处)团委党支部在大学生活动中心A310会议室召开了“两学一做”学习教育部署会,组织党支部全体党员集中学习了校党委《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,并就学生工作部(处)团委党支部“两学一做”学习教育活动进行了安排部署。

会上,党支部书记胡盛华对支部学习教育活动进行动员部署。他指出,“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员,深化党内教育的又一重要实践。我们要切实增强思想自觉和行动自觉,有力有序有效开展好学习教育活动。要准确把握“基础在学、关键在做”和“抓在日常、严在经常”的要求,明确活动基本定位,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托实实在在地开展学习教育活动,如开展手抄党章、志愿服务等。她强调,开展“两学一做”学习教育,必须坚持“两手抓”、防止“两张皮”。要更加紧密地把“两学一做”学习教育活动与“三严三实”、大学生党员教育等工作相结合,与做好学校学生工作相结合,全力推动“两学一做”学习教育活动扎实深入开展。

同时,在会上,校团委书记吴龙泉以“心系乐安,情注基层,无悔光阴”为主题,从挂职工作思路、工作成效和工作体会等角度,与各位党员交流了他个人在乐安县挂职锻炼的心得体会。交流过程中,他理论与实践相结合,深入浅出,并结合挂职锻炼体会和当前团学工作特点,提出希望学生工作人员要开阔视野,提高工作效率,并紧密结合新要求进行创新等。