当前位置: 首页>>基层党建>>正文
信息工程学院赴南昌航空大学开展党建“双创”工作交流
2020-09-24 09:23

为进一步推进电子工程教研室党支部(教育部首批全国党建工作样板党支部建设单位)建设,学习兄弟院校党建“双创”工作好的经验做法,9月17日,信息工程学院党委组织部分教工党员赴南昌航空大学测试与光电工程学院开展党建“双创”工作调研交流。学院党委书记虞菊英、院长黄志开、校党委组织部干部王平、学院专职组织员李佳娟和电子工程教研室党支部部分教工党员参加了活动。

南昌航空大学测试与光电工程学院是全国党建工作标杆院系,电科光电党支部也同为教育部首批全国党建工作样板党支部建设单位。近年来,该学院党建“双创”工作取得了显著成效,在党员活动场所建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、以高质量党建促高质量发展等方面起到了示范引领作用。交流活动中,该学院党委书记周贤群详细介绍了学院党建工作基本情况、党建特色、党建标杆院系和样板党支部的建设情况,院长邬冠华介绍了学院的发展历史沿革等。双方人员结合各自工作实际进行了交流。

座谈会上,我校电子工程教研室党支部书记王颖老师介绍了近年来支部建设情况,并围绕下一步如何推进“全国样板党支部”建设,与南航电科光电党支部书记吴涛进行了深度探讨。(文/李佳娟  图/王颖