当前位置: 首页>>部门简介>>机构设置>>正文
2011-06-25 08:36

机构设置:

部长1人(兼党校常务副校长),副部长1人,干部秘书1人,组织秘书1人,党校秘书1人。

部门职责:

1、制定全校党组织建设工作计划和措施,并组织落实。

2、负责和指导学校党的基层组织建设以及党建带团建工作。归口管理师生党员教育发展和奖惩工作,负责党费的收缴、管理和使用工作。

3、负责全校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的评选奖励及党内先进典型的培养、提高工作。会同有关部门组织开展党建研究和党建先进经验的总结与推广。

4、组织和督办各基层党组织贯彻执行党的民主集中制、组织生活、民主生活会、民主评议党员的工作。会同纪委办公室做好学校党委民主生活会的会前准备工作。

5、坚持党管干部原则,认真贯彻党的干部政策,建立和完善干部队伍建设机制。做好副科级以上干部的教育、培养、选拔、考察工作以及档案和日常管理、年度考核和奖惩等工作;做好各类后备干部的考察、培养和选拔工作;配合学校纪委、监察室查处副科级以上领导干部违法违纪行为。

6、负责党校的日常工作,指导各分党校开展工作。配合学校纪委做好对党员的党性党风党纪教育工作。

7、负责党内报表的统计上报,办理有关人员的政审工作。

8、负责受理党员、干部等归口工作的来信来访,落实相关政策。