首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 党员发展 
 党员管理 
 基层党建 
 党建研究 
 
  党员管理
当前位置: 首页>>组织工作>>党员管理>>正文
全省高校“内强素质,外树形象,努力提高组织工作满意度”工作座谈会在我校举行
2012-05-12 08:53  

59日,全省高校“内强素质,外树形象,努力提高组织工作满意度”工作座谈会在我校瑶湖迎宾馆四楼多功能厅举行。省委组织部副部长刘三秋出席会议并讲话,省委组织部干部四处处长王贵生、调研员谢源滨、周本林出席。我校党委书记李水弟致欢迎辞,省委组织部干部四处副处长陈琰主持会议,来自27所省管高校的组织部部长参加了大会。

会上,校党委书记李水弟首先代表学校党委、行政向到会的领导和各高校的组织部长表示热烈欢迎,并介绍了我校办学历史、整体工作等情况。他说,近年来,在省委、政府、省委教育工委的正确领导和大力支持下,学校坚持“围绕水字作文章、在应用型上下功夫”的特色办学之路,扎实推进学校事业科学发展,实现了专科教育到本科教育的转变、规模发展到内涵发展的转变,学校办学条件明显改善,办学水平进一步提高,各项事业发展呈现良好态势。他说,学校紧紧围绕自己的办学定位,每年一主题,每年一抓手,抓住机遇顺利实现了国家“卓越工程师教育培养计划”建设单位、“硕士专业学位研究生培养试点单位”,并以优异的成绩顺利通过了教育部本科教学工作合格评估。他指出,组织工作满意度,是检验组织工作服务科学发展的“坐标尺”,学校高度重视组织工作,以深入开展“讲党性、重品行、作表率”活动为契机,以学校“三乐两校”主题教育活动为载体,以院系领导班子届中考察为抓手,以“内强素质,外树形象”为目标,全面加强思想建设、作风建设、能力建设、文化建设,推行组织工作规范化管理,不断提升组织工作满意度。他强调,此次座谈会是一个很好机会,感谢省委组织部提供这样的平台,相信通过这种交流座谈的形式必定会对全省高校的组织工作有一个很好的推动作用。
      随后,省委组织部副部长刘三秋就提高组织工作满意度提出了三点要求。一是提高认识,把统一思想作为提高组织工作满意的必要前提。开展组织工作满意民意调查是党的十七大以来,组织部门最具有创新力的工作,各单位要高度重视提高组织工作满意的重要意义,它是工作本身的需要,是改进组织工作的标杆。高校组织部门责任重大,责无旁贷;二是讲究方法,把做好工作作为提高组织工作满意度的根本举措。要树立正确的导向,提高选人用人公信度,要加强自身建设,提高公认度。要加大组织工作宣传力度,让群众了解组织工作,提高知晓度。要继续开展“讲党性、重品行、作表率”专题活动,扎实推行阳光部门,努力使组织部门和组织干部做到党性最强、作风最正、业务最强、形象最好,同时扎实做好民心工程;三是强化责任,把齐抓共管作为提高组织工作满意度的重要保证。要强化党委意识,将提高满意度提到重要工作议程,形成书记抓,抓书记的工作局面,同时要在工作中进一步提升组织部门执行效能。

王贵生处长对当前高校组织工作中存在的问题进行了深入的剖析,并提出了具有操作性意见。

陈琰副处长传达了莫建成部长在全省组织系统“增强组工干部执行力,提高组织工作满意度”专题培训班上的讲话精神,并就开好此次会议提出了相关的要求。

会上,省内27所省管高校的组织部长就提高组织工作满意度的经验、举措进行了交流与座谈。其中,我校党委组织部部长王水平作了题为《围绕中心服务大局 全面提高组织工作满意度》发言。

  

                            会议现场

   

                                   省委组织部副部长刘三秋发表讲话

  

                    校党委书记李水弟致欢迎辞

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029