党员发展

当前位置: 首页>>组织工作>>基层党建>>正文
省委统战部副部长张勇到我校调研统战工作
2012-05-30 18:59

525,省委统战部副部长张勇和六处李雍平到我校调研统战工作。校党委书记李水弟、校党委副书记张立青和校党委统战部负责人参加汇报座谈会。

张勇在讲话中肯定了学校在统战工作方面做出的努力和取得的成绩,希望学校党委能够一如既往地关心、支持和做好统战工作。他同时指出,省委统战部围绕中央统战部和省委工作大局提出了十个重点工作,希望学校能够在服务振兴中央苏区等工作中动员和凝聚党外人士,充分发挥党外人士的力量和智慧。

李水弟在讲话中感谢省委统战部的关心和支持。他指出,虽然和老牌本科相比,学校民主党派和统战团体成员数量不多,但是一直在学校教育事业发展中发挥着重要的作用和影响。学校始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做到重大情况向党外人士通报、重大问题征求党外人士意见、重大工作发挥党外人士作用。

张立青围绕着三道机制、构建统战工作的重要保障,三项建设、夯实统战工作的平台基础,三个对接、提升统战工作成效作用,三措并举、营造民宗工作的良好氛围,实现统战工作的三个转变等四个方面汇报了学校的统战工作。