党员发展

当前位置: 首页>>组织工作>>基层党建>>正文
省委统战部副部长张勇到我校作统战理论专题报告
2012-05-30 19:03

525,省委统战部副部长张勇到我校作统战理论专题报告。讲座由学校党委副书记张立青主持,学校党外副处级以上干部、各民主党派和统战团体委员和理事、党群部门副科级以上干部、各院(系)党委(党总支)委员、各机关支部和直属支部书记等近120人参加报告会。

张勇从八个方面详细解读了中发[2012]4号文件精神,并对高校统战工作提出了具体的要求:一是要认真贯彻十七届六中全会、省委十三届三次全会和中央4号文件精神,二是要充分发挥高校统一战线的人才优势和智力优势,三是要切实加强民主党派和无党派人士的组织建设,四是要切实加强党外代表人士队伍建设,五是要进一步发挥高校统战理论的研究优势,六是切实做好学校民族宗教工作,七是要加强对高校统战工作的领导,为提高统战工作水平提供有力支持。

张立青在主持时说,报告不仅从很高的理论层面做了深入浅出的阐述,而且结合了许多工作实践和案例,具有很强的针对性和操作性,增强了大家对统战工作的了解和认识。他要求全校各级党组织和党群工作部门要进一步增强统战工作意识,认真学习和贯彻张部长的讲话精神,以党外代表人士队伍建设为重点,进一步加强党外人士的培养和选拔工作,形成党外人才脱颖而出的良好氛围。凝聚人心,汇聚力量,充分发挥统一战线独特作用,为学校的事业进步和江西的社会发展形成合力。

会议中