首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 党员发展 
 党员管理 
 基层党建 
 党建研究 
 
  党建研究
当前位置: 首页>>组织工作>>党建研究>>正文
我校召开“三乐两校”主题教育活动推进会
2012-04-18 09:00  

为了进一步推动“三乐两校”主题教育活动深入开展,确保主题教育活动成效,416日下午,我校在行政楼五楼召开“三乐两校”主题教育活动推进会。校党委书记李水弟和其他在家校领导出席,会议由校长扶名福主持,各院(系)院长、书记、分管教学的副院长以及各职能部门负责人参加会议。

“三乐两校” 主题教育活动领导小组常务副组长、校党委副书记张立青在会上作了主题讲话。他说,全校上下在第一阶段认真贯彻了李水弟书记在“三乐两校”动员大会上的讲话精神,以求真务实、开拓创新的精神,扎实推进“三乐两校”主题教育活动,取得了良好成效。这次主题教育活动,在召开了全校动员大会后,学校各部门认真组织,积极参加,在学习讨论阶段取得了良好成效,呈现了三个主要特点:主题教育活动氛围浓、主题教育活动行动快、主题教育活动工作实。他说,虽然学校“三乐两校”主题教育活动的学习讨论阶段已经结束,但推进主题教育活动向纵深方向开展是一个非常艰巨的任务。通过学习讨论阶段的活动开展,给我们的启发有两点:一是深入推进主题教育活动必须坚持加强领导干部作风建设这个关键;二是深入推进主题教育活动必须坚持构建齐抓共管的工作机制。总结本次主题教育活动学习讨论阶段,在以下三个方面还做的不够:一是主题教育活动的办法还不够多。这需要学校各单位在组织实施阶段,进一步发挥主观能动性,多想办法,多创新工作举措,把主题教育活动开展得更有成效。二是主题教育活动发展还不平衡。这需要各单位在组织活动中积极主动,对活动的开展达到思想上的统一。三是少数单位的负责人对于活动开展的督查、指导、参与还不够深入。要想把主题教育活动开展好,各单位的负责人是关键。负责人对于活动开展的督查、指导、参与不仅要深入,也需要到活动的最基层,检查指导活动的开展。他强调,主题教育活动要取得更大成效,组织实施阶段是关键环节,全校各单位、各部门要进一步增强责任意识、大局意识,从保证学校健康、科学发展的高度,继续抓好组织实施阶段的各项工作,巩固和扩大主题教育活动成果。一要进一步加强领导,明确责任;二要进一步抓好学习讨论阶段的成果应用;三要进一步创新工作举措,确保组织实施阶段取得显著成效。他希望全校各单位、各部门把主题教育活动摆在突出位置,精心组织,有序推进,当前尤其要把组织实施阶段的工作谋划好、落实好。全校上下,要通过开展主题教育活动,进一步提高科学发展能力,更加自觉地投入到学校事业发展中,在深化学校内涵建设,加快实现“一二一”年度工作目标做出更大努力。

扶名福在主持时指出,张立青副书记总结的对于学校“三乐两校”主题教育活动第一阶段的开展情况和下一阶段主题教育活动开展的部署,讲得很好、很到位,希望大家认真贯彻落实,按照学校的统一部署和要求,抓好贯彻落实,扎实开展“三乐两校”主题教育活动第二阶段各项活动,确保活动成效。他还就如何做好“六个提高”提出三点要求:一是提高认识,将思想统一到科学发展上来二是注重结合,将行动统一到统筹推进上来;三是落实责任,将重点统一到确保成效上来。他说,当前“三乐两校”主题教育活动经过一段时期的努力,只是取得了阶段性成果,我们的“六个提高”的各项工作才刚刚全面铺开。他希望大家继续发扬南工精神,再接再厉,乘势而上,以打破常规的思维,以争先创优的激情,以求真务实的作风,同心协力,奋勇拼搏,为加快学校内涵建设、实现发展新跨越再立新功、再创辉煌!

会上,校纪委梁钢书记宣读了《关于表彰2010-2012年度党风廉政建设先进单位的决定》,校领导为先进单位颁奖。信息工程学院、人事处、教务处负责人分别就“三乐两校”活动的开展作了交流发言。

  

                            会议进行中

  

                           表彰先进单位

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029