教育培训

当前位置: 首页>>党校工作>>教育培训>>正文
我校党校第七十六期培训圆满结束
2011-10-21 13:48

为切实加强对近期入党发展对象的培养教育,进一步明确入党目的,端正入党动机,提高党员发展质量,根据党校工作安排,1015-16日,我校党校举办了第七十六期党课培训。本期党课培训班受到各院(系)党委(党总支)的高度重视和支持,经过精心组织和周密安排,本期培训班共有1036名学员参加。

本期培训主要由学校党委办公室、纪检监察室、党委组织部、党委统战部、学生工作部等党委部门有关负责人、院(系)党委(党总支)书记以及有关党务工作者担任主讲教师,分别就“胡锦涛‘七一’讲话精神、中国共产党性质和宗旨 、马克思主义学习型政党 、共产党员的权利和义务、正确认识和对待党的历史、统一战线理论知识”等11个专题进行了深度的讲解。授课老师用他们朴实的语言和生动的案例充分展示了中国共产党光辉的历史和强大的生命力。一场场精彩的讲座使学员们深受感染和教育,对中国共产党也有了一个崭新的认识和更深的领悟。

培训期间,学员热情高涨,学习态度端正,认真上好每一堂党课。通过系统的学习培训,学员们深刻地了解了党的历史与责任,进一步坚定了加入中国共产党的决心,激发了努力建设和谐校园的热情,增强了推进和谐校园建设的责任感。学员们纷纷表示,要以党员标准严格要求自己,不断加强学习,提高政治理论素养,带头做好本职工作,争取早日加入党组织,做一名优秀的社会主义接班人。

党校七十六期培训