教育培训

当前位置: 首页>>党校工作>>教育培训>>正文
我校举办党校第77期干部培训班
2011-11-15 07:45

为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和省第十三次党代会精神,进一步提升广大领导干部的综合素质和管理水平,1110日下午,学校党校在图书馆报告厅举办了第77期干部培训班。全校副科级以上干部共计200余人参加了培训。

本次培训分二个部分。江西师范大学教师教育处处长项国雄教授应邀来我校作题为《访谈技巧与媒体应对策略》首场专题辅导报告。项教授从访谈技巧、突出事件处置、舆情控制以及媒体应对策略等四个方面进行了全面、深入和细致的阐述。首场专题报告结束后,副校长张晨曙作了题为《对深度访谈的认识》辅导报告。他用大量实实在在的事例,非常生动地阐述了对深度访谈的认识。参训人员听后受益匪浅,纷纷表示整场报告思路清晰,讲解深刻透彻,对于进一步增强干部的应对媒体能力和访谈技巧具有很强的指导性和操作性。

党委组织部部长王水平在主持时说,随着网络信息社会的到来,传媒获得空前发展。如何应对传媒,掌握访谈技巧是领导干部的一门必修课,掌握访谈技巧和善于应对媒体,充分发挥媒体正面力量也是领导干部应具备的基本素质,希望广大领导干部要以这次学习为契机,加强学习,勤练内功,不断提高自身的素质和能力。(文/赖泽源 /赵晶晶)

党校七十七期培训班