首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 教育培训 
 入党导航 
 网上党校 
 
  教育培训
当前位置: 首页>>党校工作>>教育培训>>正文
我校召开党委中心组加强领导班子建设专题学习会
2012-05-08 13:18  

5月3日下午,我校召开党委中心组加强领导班子建设专题学习会。校党委书记李水弟发表讲话,校党委副书记张立青主持会议并传达全省高校党建工作会议精神,校纪委书记梁钢传达了江西省委《关于进一步加强党政领导班子建设的意见》,校长扶名福等全体中心组成员参加了会议。

会上,校纪委书记梁钢传达了江西省委日前出台的《关于进一步加强党政领导班子建设的意见》。《意见》要求全省党政领导班子要加强理论武装,提高领导干部的思想政治素质,坚持和健全民主集中制,增强领导班子的团结统一;进一步深化干部人事制度改革,激发干部队伍的生机与活力;加强作风建设,树立领导干部的良好形象;加强组织领导,确保领导班子建设取得实效。为进一步加强党政领导班子建设,着力解决工作作风上的庸、懒、散问题,领导作风上的假、浮、蛮问题和为政不廉的私、奢、贪问题,《意见》对党政领导班子和领导干部明确提出了“八严禁”。

校党委副书记张立青传达了省委副书记、省纪委书记尚勇同志在第十九次全省高校党的建设工作会议上的讲话精神。尚勇充分肯定了去年我省高校党建工作取得的成绩,对进一步做好高校党建工作提出了要求。他指出,要以推进社会主义核心价值体系建设为引领,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用、校园文化潜移默化的熏陶作用,把解决好大学生的思想问题与解决好大学生的学习、生活、就业等实际问题结合起来,切实加强思想政治教育。要以思想和作风建设为着力点,努力建设为人师表的高素质教师队伍,使教师真正成为大学生成长成才的指导者和引路人。要以提高质量、内涵发展为核心,充分发挥高校服务经济社会发展的生力军作用。尚勇强调,高校党委要坚持党要管党、从严治党的方针,认真落实党建工作责任制,切实转变作风,狠抓工作落实,不断开创我省高校党的建设新局面。

    最后,校党委书记李水弟作了总结讲话。他指出,省委《关于进一步加强党政领导班子建设的意见》和省委副书记、省纪委书记尚勇同志在第十九次全省高校党的建设工作会议上的讲话精神对加强我校领导班子建设、党建工作、大学生思想政治教育工作、师资队伍建设具有很强的指导性。他指出,加强学校、院(系)两级领导班子建设是我校今年内涵建设的重要工作,全校党员干部要认真学习贯彻好省委的《意见》和省高校党建会议精神。李书记结合我校实际提出了以下要求:一是把学习贯彻省委《意见》与加强学校广大干部的思想理论素质紧密结合起来;二是把学习贯彻省委《意见》与提高学校广大干部的治学办学能力紧密结合起来;三是把学习贯彻省委《意见》与在全校干部及管理人员中开展的“负责奉献、务实创新”乐业兴校主题教育活动紧密结合起来,领导干部要在其位、谋其政,要严格要求自己,以身作则,要常反省,牢记“公生正、廉生威”;四是要按照尚勇同志的讲话精神进一步加强学校、院(系)两级领导班子建设;五是各院(系)要按照学校党委组织部下发的《关于开展院(系)领导班子届中考察后整改工作的通知》,召开党政班子会议,认真分析、剖析问题,提出具体整改意见,取得较好的整改效果。

    会上,张立青还通报了院(系)领导班子届中考察情况。

     

                               会议现场

      

                       校党委书记李水弟作总结讲话

      

                          校党委副书记张立青主持

     

                         校纪委书记梁钢传达《意见》

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029