教育培训

文   件

南工党校便字(2013)1号

关于举办党校第八十三期培训班的通知

各院系党委(党总支)、机关党委、直属党支部:

为适应新形势下我校党建工作的需要,加大对入党积极分子的培训教育力度,加深入党积极分子对党的基本知识的理解,提高其思想觉悟,争取早日成为一名合格的共产党员。经研究决定,举办党校第八十三期培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2013年3月30日、3月31日两天,每天上课时间为上午8:00,下午2:00。

二、培训对象

已参加院(系)党校分校学习合格并准备在近期发展的入党积极分子。

三、培训内容

王水平:社会主义核心价值体系建设。

黄华:我的中国梦——谈十八大学习体会。

欧阳子龙:十八大精神宣讲。

李琦:统战理论与实践。

黄国华:美国重返亚洲。

赖泽源:党的综合知识。

四、培训方式

课堂讲授、分组讨论、撰写心得、学员自学和结业考核。考核合格者发给结业证书。

五、培训要求

1、为了更好的配合老师的讲课进度,节约上课时间,校党建学生干部将在上课前十分钟(早上7:50,下午1:50)开始点名查到。请各党委(党总支)、直属党支部派专人负责和督促本单位学员的教育培训工作。 按有关要求通知参加本次培训的学员上课时间和地点,务必在点名之前进入教室,迟到五分钟或以上的按旷课处置。各支部要选配一名得力的入党积极分子担任组长,协助负责本单位学员日常管理,学员培训结业情况将在学校电子校务上公布。

2、培训学员应严格遵守党校的培训制度,要做到“三要三不要”(即要按时到课,要认真听讲,要做好笔记;不要迟到早退,不要无故缺勤,不要上课说话、听MP3、打电话、看其他与课程无关的书籍等)。如有迟到早退、上课说话、听MP3、打电话等违反课堂秩序的行为,一经发现,将取消其学员资格, 不得结业。

3、鉴于之前的校党课上,有迟到的学员谎报个人信息,导致一些不必要的麻烦,要求每一位上校党课的学员务必携带本人一卡通。

3、严格遵守培训考勤制度。外出实习或有事需以党委(党总支)、直属党支部为单位提前到党委组织部请假,请假两次不得结业,但可以继续参加下期党课培训。无故缺席一次或请假两次以上不得结业,并且不得参加下期党校培训。

4、党校培训实行考试制度。在培训结束时,将对所有参加培训的学员就培训内容进行统一考核,凡考核不及格的学员不能结业,但可继续参加下期培训。

附件:南昌工程学院党校第八十三期课程安排

南昌工程学院党校

2013年3月20日

主题词:   党校   入党积极分子培训   通知