首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 教育培训 
 入党导航 
 网上党校 
 
  网上党校
当前位置: 首页>>党校工作>>网上党校>>正文
《中国共产党简史》后 记
2011-09-08 14:18  
   《中国共产党简史》是中共中央党史研究室为纪念中国共产党成立八十周年而编写的一本普及读物。

  本书的编写在中共中央党史研究室室务委员会领导下进行。书稿各章分别由张树军、李蓉、王素莉、张化、孙大力起草,周承恩、陈夕自始至终参加了全书的编写工作。孙英主任审定了全部书稿。陈威副主任主持书稿的编写和审定工作。石仲泉副主任参加了全书的修改和定稿工作。

  本书在修改过程中,受到中央领导同志的关怀和指导,得到中共中央政策研究室主任滕文生、副主任王沪宁、原副主任郑科扬,国务院研究室原主任桂世镛,中共中央外事工作领导小组办公室主任刘华秋,中共中央宣传部常务副部长刘云山,人民日报社社长白克明、原社长邵华泽,国家行政学院党委书记、常务副院长陈福今,中共中央文献研究室副主任金冲及,党建读物出版社原总编辑张竹梧,中共中央党史研究室原副主任龚育之,中共中央党校副校长李君如等同志的指点和帮助,也得到了全室同志和许多专家学者的关注,在此一并致谢。

  2001年6月

  (中共中央党史研究室著 中共党史出版社 2001年6月出版)

  来源:中联部网站
关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029