首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 创先争优 
 建党90周年 
 评建工作 
 作风整治 
 
  创先争优
当前位置: 首页>>专题活动>>创先争优>>正文
我校召开高校和谐领导班子建设研讨会
2012-05-18 09:46  

517日下午,我校在行政楼336会议室召开高校和谐领导班子建设研讨会,校党委书记李水弟出席会议并讲话,校党委副书记张立青主持会议,省委组织部干部四处处长王贵生、调研员周本林等出席,各院()党委(党总支)、机关党委、直属党支部书记以及组织部相关人员参加了会议。

会上,党委组织部部长王水平首先作了题为《南昌工程学院院(系)领导班子建设的现状、成因及启示》的发言,各院()党委(党总支)、直属党支部书记结合部门工作实际,分别从班子思想建设、作风建设、制度建设等不同视角进行了交流发言,交流领导班子建设经验和举措。

李水弟在会上指出,此次研讨会非常好,既是工作会,也是院系书记工作经验的交流会,更是加强和谐领导班子建设的论证会。近年来,中央、省委高度重视党的建设工作,特别在高校领导班子建设理论方面摆到了议事日程。升本以来,学校高度重视领导班子建设,在班子的组织建设等方面做了大量的工作,取得了一些成效,但是在班子的思想建设、作风建设、理论建设上还需要进一步深入。作为高校二级党委书记要提升自身素质,提高业务能力,进一步拓宽思路,抓住机遇,积极谋划工作。要重视思想建设、制度建设,要用制度管人,形成一套长效机制。会上,李书记还就二级院(系)党委(党总支)作用进一步发挥,党政联席会、院(系)务会议、党委会规范化等方面提出了要求,作出了部署。

王贵生在认真听取与会人员的交流发言后,对我校开展和谐领导班子建设研究工作给予了充分的肯定。他谈了五点体会:一是党委重视;二是选题重大;三是广泛参与;四是成果丰硕;五是意义深远。他说,开展高校和谐领导班子建设研究是建设学习型领导班子的重要举措,是开展基层组织建设年活动的有效形式,也是加强和推进高校和谐领导班子建设的理论引导。他希望大家要重视调研成果的运用、调研成果影响的拓展、优质选题的深入研究。他同时对加强二级学院领导班子执行机制、任期制等方面提出了具有操作性的建议。

张立青在主持会议时强调,加强领导班子自身建设,是搞好学校工作的关键。建设团结和谐的领导班子是事业发展的需要,也是构建和谐社会的客观要求。只有领导班子团结和谐,才能面对复杂的局面,发挥班子和谐的优势,统揽全局,破解难题,推动学校的建设和改革。他说,本次研讨会时间虽短,但达到了预期目的。通过研讨,加深了构建和谐领导班子理论认识,对如何构建高校和谐领导班子提出了很好的建议。他希望与会人员会后要按照李书记和王处长的讲话精神,继续深入研究,扎实推进我校二级领导班子建设。(文/赖泽源、图/孙瑾)

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029