首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 学习园地 
 工作动态 
 
  “三严三实”专题教育
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育>>正文
我校召开本科教学工作合格评估整改工作推进会
2012-10-12 10:37  
       

1011日下午,我校本科教学工作合格评估整改工作推进会在行政楼300会议室召开。校长扶名福,副校长张晨曙、樊后保出席会议,各教学单位和各相关职能部门负责人参加了会议。会议由校评建工作领导小组办公室副主任、教务处处长陆伟锋主持。

会上,各教学单位负责人结合各自制定的整改方案,从人才培养目标定位、专业和课程建设、师资队伍建设、产学研合作教育和教学管理等方面,汇报了整改工作的进展情况。

扶名福肯定了院系在整改工作方面的一些具体措施和做法。他对今后的整改工作提了三点要求:一是党政一把手要亲自抓合格评估的整改工作,落实到位;二是针对专家在现场考察中提出的问题,各单位要再多下功夫,多思考,有针对性地加大整改力度,以明显改观的新面貌迎接专家的再次考察;三是在整改工作的同时,常规的教学管理工作不容忽视,要始终保持规范,并进一步加强,以保障整改工作取得更大的成效。他强调,合格评估整改工作时间紧迫,要靠各单位齐心协力,各单位要“边总边改”,一边总结一边整改,扎实抓好学校党委年初提出的以“六个提高”为主要内容的内涵建设和成果提升,顺利完成合格评估整改工作。

张晨曙对各单位对整改工作的重视予以了肯定。他对整改工作提了四点意见:一是整改方案要明确目标,针对各单位具体情况提出整改重点;二是各单位要下功夫着手整改报告的撰写;三是教学质量保障体系作为应用型高校发展的重要组成部分,各教学单位要形成自身的保障体系;四是整改工作的检查可以和院系教学工作状态评估结合起来开展。

樊后保指出,各单位要高度重视合格评估整改工作,并全面进入整改。他对整改工作提出三点具体要求:一要将年度工作目标与中长期工作目标有机结合;二要准备好支撑材料,凝练特色和亮点;三要围绕学校的整改方案开展整改总结报告的撰写工作。他还介绍了合格评估整改及验收工作的大体思路,对各部门整改工作重点进行了部署。

最后,陆伟锋对合格评估整改各阶段工作进行了具体布置。

  

                                  会议现场

  

                               校长扶名福发表讲话

  

                                副校长张晨曙发表讲话

  

                               副校长樊后保发表讲话

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029