“三严三实”专题教育
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育>>正文
学校召开党委(扩大)会议,学习贯彻落实党的十八大精神
2012-11-23 17:45

1123下午,学校在行政楼五楼会议室召开党委(扩大)会议,传达中共江西省委十三届六次全体(扩大)会议精神,安排部署学校学习贯彻十八大精神工作。校党委书记李水弟出席会议,并就学习宣传和贯彻落实十八大精神提出了明确要求;校长扶名福传达了党的十八大会议盛况和主要精神、十八届一中全会和省委十三届六次全体(扩大)会议主要精神;校党副书记张立青主持会议。校纪委书记梁钢,副校长张晨曙、吴泽俊、李明、樊后保、汪荣有出席会议。

校党委书记李水弟对学习贯彻党的十八大精神作了重要讲话,提出了明确要求。他在讲话中指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利必须牢牢把握的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。党的十八大报告对教育问题阐述很多,并放在民生和社会建设之首,报告中提出教育是民族振兴和社会进步的基石要办人民满意的教育坚持教育优先发展,这意味着国家教育战略的延续,是对教育优先发展战略的再次提升,特别是高等教育要内涵式发展的表述对下一步教育工作指导性很强,让教育界倍受鼓舞,同时更深切感受到肩负的重大责任和使命。

李水弟强调,认真学习贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,关系学校工作科学发展。当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八大精神,是全校广大师生员工的首要政治任务。各级党组织、各单位要以十八大精神统领全校各项工作,按照省委的统一部署,认真落实省委十三届六次全体(扩大)会议精神,切实加强组织领导,周密部署,狠抓落实。通过一条主渠道、二级中心组、三级党组织、四个层面、五个阵地,掀起全校学习贯彻十八大精神的热潮,帮助广大党员干部和师生及时了解十八大精神,准确领会把握十八大的新思想、新论断、新要求

李水弟联系学校当前工作实际,就学校进一步深入学习宣传贯彻十八大精神提出了具体要求:一是增强科学发展的使命感,以学校“十二五”规划确定的奋斗目标为引领,科学谋划好学校的长远发展。二是强化办人民满意教育的责任心,全面贯彻党的教育方针,切实提高教育教学质量,为社会培养德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。三是增强以人为本的自觉性,切实解决师生员工最关心最直接最现实的利益问题,为教师营造良好的教书育人氛围,为学生创造良好的成长成才环境。四是增强协同创新的紧迫感,努力促进学研用结合,提高学生的创新能力。五是全面提高党的建设科学化水平,推进基层党建工作创新,完善工作机制、健全考评体系、创新工作载体,努力开创学校党建工作新局面。六是健全反腐倡廉长效机制,做好廉政风险防控工作,以社会主义核心价值体系为引领,继续加强反腐倡廉教育和廉政文化进校园。

各院(系、部)党政负责人、各职能部门负责人和思想政治理论课专任教师等参加了会议。(/陈方红 /胡林)

校党委书记李水弟作重要讲话

校长扶名福传达党的十八大会议精神、十八届一中全会

和省委十三届六次全体(扩大)会议精神