首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 学习园地 
 工作动态 
 
  “三严三实”专题教育
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育>>正文
校纪委组织召开南昌工程学院第二次反腐倡廉理论研讨会
2012-12-03 14:35  
       

11月30日下午,校纪委组织召开了南昌工程学院第二次反腐倡廉理论研讨会。本次研讨会以“加强高校廉政风险防控”为主题,结合“加强风险岗位廉能管理、进一步规范和监督权力运行”工作进行研讨。校纪委书记梁钢出席并讲话。校纪委委员,各院(系)党委(党总支)、机关党委、直属党支部书记,论文作者代表,校特邀党风廉政监督员共40余人参加会议。研讨会由校纪委副书记罗来瑜主持。

校纪委委员、党委宣传部部长欧阳子龙首先宣读了《关于廉政风险防控理论研讨活动征文评选结果的通报》,梁钢为获奖论文作者颁奖。

会上,获奖论文作者以PPT的形式讲解阐述了论文观点,校纪委委员代表欧阳子龙、阎成瑜,院(系)党委(党总支)、机关党委、直属党支部书记代表狄文全、张朝霞、朱代洪等就反腐倡廉工作进行了交流发言。

校纪委书记梁钢作了总结讲话。她说,这次研讨会是贯彻落实党的十八大关于反腐倡廉工作精神的具体举措,刚才大家结合我校实际就如何进行高效廉政风险防控、开展风险岗位廉能管理工作、进一步规范权力运行等方面进行了认真的研讨和交流,提出了很多好的思路、意见和建议,取得了反腐倡廉理论研究的新成果,充分显示了我校党员干部和教师良好的理论水平和实践能力,会后要进行认真梳理总结,切实贯彻落实到实际工作中去。

在谈到如何推进我校廉政工作建设时,梁钢向与会同志提出了三点要求:一是要进一步充分认识加强反腐倡廉理论研究的重要性和必要性。廉政风险防控是党中央的新举措,其核心内容是解决权力运行风险的问题,重在“预防”。要深刻认识理解推进廉政风险防控机制建设,是贯彻落实“三个更加注重”要求,加强预防腐败工作的重要举措;推进廉政风险防控机制建设,是创新纪检监察工作机制,提高反腐倡廉建设科学化水平的有效手段;推进廉政风险防控机制建设,是加强我校党风廉政建设,促进广大党员干部廉洁自律的客观需要;是提高工作效能,推动经济社会又快又好发展的重要保证。二是要认真贯彻落实党的十八大报告中关于反腐倡廉工作的新精神、新要求。十八大报告关于反腐倡廉的新要求新目标是在十七大基础上的推陈布新,这些变化是在世情、国情、党情继续发生深刻变化,党面临四大考验、四大危险的新形势下及时提出的,反映出党治国理政方略更加成熟,更加充满自信。报告对腐败危害的认识进一步深化、回答了中国反腐倡廉举什么旗走什么道路、明确提出了反腐倡廉建设新目标,进一步彰显党和政府反腐倡廉决心。大家要认真学习领会、深入思考。三是要立足校情,加强调查研究,注重创新,不断提高反腐倡廉理论研究水平。要积极运用现代化科技手段,将内部监督和外部监督有机结合起来,不断破解监督难的瓶颈;要将廉政风险防控理论研究成果融入到落实党风廉政责任制工作中去,将廉政风险防控工作坚持、深化下去,在实践中巩固、完善,不断取得我校廉政风险防控工作的新成效。(文/图 虞菊英)

研讨会现场

校纪委书记梁钢讲话

校纪委书记梁钢与获奖论文作者合影

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029