“三严三实”专题教育
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育>>正文
机关党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-11-07 22:29

按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,紧紧围绕“四风”问题,经过集中学习、深入调查研究、广泛征求意见和建议、认真梳理和查摆问题等环节的充分准备,116日,机关党委在行政楼400会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校群众路线教育实践活动督导员胡盛华同志、校纪委委员黄华同志到会指导,会议由机关党委副书记宋志刚主持。

会上,宋志刚代表机关党委领导班子对在“四风”方面存在的突出问题作对照检查,从形式主义、官僚主义、享乐主义和奢糜之风方面对领导班子进行了深刻剖析,并制定了今后切实可行的整改方案。班子成员紧扣主题,突出重点,认真开展了批评和自我批评。每位同志对照检查后,其他同志积极对其开展中肯的批评。在自我批评中,大家从理想信念、宗旨意识、政治纪律、党性修养和道德品行等方面进行了深入的剖析,作了深刻的自我批评。在相互批评时,大家敢于坚持原则,不回避矛盾,相互指出工作中的不足,提出工作上存在的问题,态度诚恳。

胡盛华同志代表学校督导组作了讲话。她首先肯定了机关党委为召开专题民主生活会前期所做的准备工作,会议取得了很好效果。同时,她也代表学校教育实践活动领导小组向机关党委领导班子提出要求,希望机关党委领导班子团结一致,深入思考,共同谋划,使机关各项工作取得实效。

最后,宋志刚代表机关党委领导班子表示,将按照校督导组提出的要求,针对查摆出来的问题,一个一个加以整改,使教育实践活动取得真正的实效。(文/图 赵丽芬)