首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
 学习园地 
 工作动态 
 
  “三严三实”专题教育
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育>>正文
我校召开党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作会议
2013-11-07 22:31  

为深入推进党的群众路线教育实践活动的有序开展,117,我校在行政楼300会议室召开党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作会议。校党委书记刘谟炎、校长金志农、纪委书记梁钢出席会议并讲话,校党委副书记张立青主持会议。全校各党委(党总支、直属党支部)书记、教育实践活动领导小组成员、有关职能部门负责人参加了会议。

刘谟炎就如何抓好整改落实、建章立制这一环节工作提出了三点意见:一要把工作重心放在解决群众反映的突出问题上,以强有力的措施抓好整改落实;二要深入开展专项整治,下大力气打好解决“四风”问题攻坚战;三要切实加强建章立制,以改革创新精神推动作风建设制度化、长效化。

刘谟炎指出,党的群众路线教育实践活动是当前的一项重要工作,整改落实,建章立制是教育实践活动攻坚克难取得实效的关键环节,也是检验是否反“四风”、真转作风的“试金石”。他要求,各单位主要负责人要亲自抓,认真履行好“第一责任人”职责;各职能部门要充分发挥主观能动性,把群众提的意见落实好、整改好;要坚持统筹安排协调推进,使教育实践活动三个环节的工作有机衔接、相互促进,贯穿于教育实践活动全过程。

刘谟炎强调,各基层党组织、有关职能部门要高度重视,切实加强组织领导,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,扎实推进整改落实、建章立制工作,确保教育实践活动取得实实在在成效。

金志农就院系二级单位的专题民主生活会的召开等情况提出了要求。他强调,各级基层党组织要高度重视,及时了解和掌握师生思想动态,把工作做扎实,确保教育实践活动有序推进。

张立青在主持会议时强调,整改落实、建章立制环节是对我们改进作风的决心和行动的一个重要检验,搞好整改落实、建章立制这个环节工作,对于深入贯彻落实中央八项规定和省里有关规定精神,解决“四风”方面的突出问题,形成践行党的群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终、取信于民至关重要。他希望各基层党组织要把这次活动作为一项重大的政治任务来抓,切实抓好整改落实、建章立制这一环节工作。

梁钢就专题组织生活会有关工作作了进一步的强调。她要求,各级党员领导干部要提高认识,率先垂范,以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,过好党内组织生活。

会上,学校教育实践活动办主任、党委组织部副部长龙溪虎传达了全省第一批党的群众路线教育实践活动单位活动办公室主任会议精神,对学校前一阶段查摆问题、开展批评环节工作进行了小结,并就整改落实、建章立制环节的各项工作进行了布置。(文/赖泽源 图/胡林)

 

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029