作风整治
当前位置: 首页>>作风整治>>正文
思政部落实“六个提高” 积极开展各类教研活动
2012-10-26 08:45

近日,思政部以学校“一二一”年度工作思路为指导,以落实“六个提高”为目标,积极开展教研室活动,深化思政课教育教学改革,切实提高思政课教育教学水平。

在教研室活动中,思政部以“三乐两校”主题教育活动的开展为契机,定期举行各类教研活动。完善青年教师助教制,创建了集体备课制、“首席教师负责制”, 建立了四级听课评课制度(校领导、部门领导、教研室主任及教师相互之间听课评课),开展了新进教师培训、学生评课评教和集体教学观摩活动,加强教师与教师之间、教师与学生之间的交流与沟通,不断推进教学管理的制度化、规范化。

另外,思政部还强化实践教学,初步形成了思想政治理论课实践教学“五化”模式:树立大实践观,社会实践日常化;建立实践基地,社会实践阵地化;加强队伍建设,社会实践专业化;注重教学实效,实践形式多样化;完善活动机制,社会实践持续化;有力提升了思想政治理论课教育教学质量。(文/刘飞华)