首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | “三严三实”专题教育 | 作风整治 | “两学一做”学习教育 
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  作风整治
当前位置: 首页>>作风整治>>正文
我校召开党委中心组学习贯彻“高教三十条”提高本科教学质量专题会
2012-11-14 14:35  
    

1113下午,学校在行政楼300会议室召开党委中心组学习会,专题学习贯彻教育部《关于全面提高高等教育质量若干意见》(高教三十条)文件精神,切实提高本科教学质量。会议由校党委副书记张立青主持,全体中心组成员参加了会议。

会上,校长扶名福就学习贯彻“高教三十条”的精神,全面提高本科教育教学质量提出了具体要求。他说,当前要把做好“高教三十条”的贯彻落实与巩固评建成果,做好整改工作,进一步提高本科教学工作水平相结合,一是要按照学校制定的本科教学评估整改方案,进一步明确责任,把已经明确的整改任务进一步落实到位。各责任单位要进一步细化整改措施,务求整改取得实效努力达到预订目标,切实提高课堂教学质量、提高实践教学水平、提高毕业论文(设计)质量、提高教师教书育人的能力、提高教师的工程实践能力、提高教师的国际交往能力。要做好整改总结工作,提炼整改特色。二是做好常态的本科教学工作,进一步提高教学质量。要按照高教三十条的要求,始终坚持教学中心地位不动摇,把提高教育教学质量作为学校生命线和永恒的主题,深入探索应用型本科教学的规律和人才培养模式,把学生社会责任感、创新精神和实践能力的培养放在人才培养工作的首位,努力形成质量优势和办学特色。三是继续强化教学管理工作,进一步完善落实教学管理制度,加强教学管理队伍建设,完善教学质量保障体系建设,建立保证提高教学质量的长效机制。

会上,教务处处长陆伟锋对验收阶段合格评估整改工作基本安排进行了具体部署。他要求各相关部门按照整改工作全面实行督导制、牵头部门负责制的工作要求,抓紧时间全面开展督导和验收工作,各教学单位按照学校整改工作的整体要求,结合本单位的整改工作方案,形成整改工作总结。

会上,机械与电气工程学院院长刘德辉从学院发展思路与定位、提高课堂教学质量、提高实践教学效果、提高毕业设计质量、提高教师教学方法和教书育人能力等方面对本科教学整改工作进行了汇报。信息工程学院院长孙辉从应用性人才培养模式探索、加强教研室建设,强化教研室功能、加强师资队伍建设,提高教师教学水平、专业与课程建设、实践教学与实训基地建设、本科教学质量保障体系、学科建设和管理工作等方面做了发言。(/陈方红 图/胡林)

  

                                  会议现场

  

                             校长扶名福发表讲话

  

               教务处处长陆伟锋部署验收阶段合格评估整改工作

  

                      机械与电气工程学院院长刘德辉发言

  

                         信息工程学院院长孙辉发言

关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029