经济贸易学院组织党员教师积极服务地方经济社会发展

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-07-05

近日,经济贸易学院组织党员教师赴峡江县水利局开展县域节水型社会达标建设技术帮扶,了解峡江县水情、县域节水型社会建设推进情况及存在的问题,围绕节水载体用水效率提升、节水技术应用、节水制度建设、节水宣传普及、非常规水利用等方面提供专业技术指导。

县域节水型社会达标建设是我省贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,全面推进“国家节水行动”的重要举措。近年来,经济贸易学院依托水经济与水权研究中心,充分发挥学科特色优势,聚焦水利行业,做好水经济文章,围绕节水型社会创建、水权交易等开展政策研究并提供技术服务,为新时期全省水利事业高质量发展贡献力量。(文/图 李学荣 责任编辑 周冠佳 潘旭 学生记者 侯家东)