国际教育学院邀请共建社区党员分享改革开放四十周年体会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-10-29

为学习改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,引导学生党员深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。10月26日下午,国际教育学院特邀党建共建社区南昌市江大南路社区退休党员余干逊、郑惠珍两位同志走进校园,参与学院学生党支部组织生活,与30余名学生党员分享自己对改革开放四十周年的体会。

余干逊同志讲述了自己成长、工作经历,特别是自己代表国家志愿巴基斯坦建设的历程,并着重分享了自己对党和国家改革开放40周年来取得的伟大成就、自己感受到国家国际地位的明显提高等;随后郑惠珍同志讲述了自己下放、自考、工作、退休后为社区服务带领广大居民追求美好生活等经历,也重点分享了自己对国家发展、特别是改革开放40周年以来的巨大成就的体会,寄语年轻党员珍惜国家来之不易的发展成就,要自觉地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下学好本领,将来为国奉献。最后,学生党员就“如何感受改革开放40周年”、“如何保持党员的先锋模范带头作用”等问题向社区党员踊跃提问。

组织生活会后,学生党员们纷纷表示通过此次分享会,更加深切的感受到改革开放是中国发展的必由之路,自己应该响应党“将改革进行到底”的号召,以实际行动参与到党和国家的改革发展事业中去。(文、图/戴国星、赖卓)