机关综合二支部召开“回眸校史校情”专题组织生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-06-29

6月28日上午,在党的97周岁生日来临之际,机关综合二支部在行政楼400会议室召开“回眸校史校情,讲好南工故事、唱响改革赞歌”专题组织生活会。支部全体党员参加,支部书记虞菊英主持。校纪委书记梁钢以一名普通党员的身份参加会议并讲话。

今年是学校建校60周年,为进一步知校史、明校情、促发展,支部党员齐聚一堂,共同追寻南工发展历史,分别结合学校发展历程,就纪检、审计、实验室建设、信息化建设等发展方面,展示了相关的老照片,并讲述了照片背后的故事。通过这些精选的照片和南工小故事,了解南工人艰苦奋斗的精神和坚强的意志,更加体会了南昌工程学院校训“自强不息、格物致知”的文化与精神内涵,激发了同志们爱校荣校建校情怀,增强了凝聚力。支部号召同志们在新时代 、新阶段要有新作为,鼓励大家要坚定信心、砥砺前行,继续在各自岗位上做出贡献,为南工发展迈上新台阶而努力奋斗!

会上,还传达学习了学校作风建设工作会精神,就作风建设“怕慢假庸散”和“娇瞒浮”等方面的问题进行了剖析查摆,通过对支部工作,党员思想、学习、工作的情况进行分析,查摆出支部存在特色不明显、创新不够、效率不高,党员中一定程度上存在“怕”“慢”“庸”等方面不同形式的作风问题,并提出了整改措施:党员教育要进一步加强针对性、实效性,要注意及时组织学习、及时贯彻,发挥支部活动的实际效果;教育要进一步使党员有触动、有感动,真正让思想有提升等。(机关综合二支部供稿