机关综合二支部召开“诵读红色家书,学习革命故事” 专题组织生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-06-03

5月31日下午,机关综合二支部在行政楼400会议室召开以“诵读红色家书,学习革命故事”为主题的组织生活会。机关综合二支部全体党员参加了组织生活会,会议由支部书记虞菊英主持。校纪委书记梁钢以一名普通党员的身份参加了会议。

《红色家书》中所表现了许多真、善、美的东西,其中蕴含了热爱党、热爱祖国、尊老爱幼、辛勤劳动、艰苦奋斗、亲情和谐等精神,尤其是革命战争年代留下的家书,饱含了血脉亲情和为信仰而献身的革命豪情。结合这些内容和特点,在组织生活会上,支部对《红色家书》做了详细的介绍与推荐,并由支部宣传委员吴志强同志作为代表,现场诵读了左联五烈士之一殷夫同志的著名的战斗诗篇《别了,哥哥》,学习他坚定革命信仰,不怕牺牲的事迹,殷夫同志的英雄故事也深深感动了支部的每一位同志。支部要求党员按照省委书记、省长刘奇“每位同志都要认真读一读红色家书”的指示精神,重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,牢记初心使命,树立远大理想,做担当民族复兴大任的时代新人。

会上还学习省委书记、省长刘奇在5月10日在全省作风建设工作会议上的讲话,重点学习了刘奇针对“怕、慢、假、庸、散”5种干部作风顽疾得分析和提出的整治办法,传达了学校《关于开展习近平总书记关于作风建设系列重要论述 深化学校作风建设专题学习活动的通知》文件精神。

支部党员闵文杰同志以“学习《中华人民共和国监察法》”为题,围绕立法目的、监察工作原则、监委职责、监察范围、监察权限、监察程序、谁来监督监委等方面内容展开,讲授了一堂紧扣时事热点的微党课。

会上还传达了近期党委组织部、机关党委的工作部署和要求,并对支部开展五星创评情况进行了通报