首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党校工作 | 制度文件 | 下载中心 | 专题活动 | 作风整治 
 
 
 组工动态 
 信息公告 
 先锋风采 
 理论园地 
 网上党校 
 基层党建 
 
  基层党建
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
对照《条例》补短板 抓实教育求实效
2019-03-05 16:31  

对照《条例》补短板  抓实教育求实效

——外国语学院党总支开展专题学习教育


2月26日,外国语学院党总支召开了理论学习中心组(扩大)会议,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),深刻解读了其制定的背景和过程、基本任务和主要内容。

党总支书记朱代洪要求:一要提高站位,吃深吃透。采取集中学、专题学、个人学等多种方式,教育引导党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,要从思想和行动上把学习宣传贯彻落实《条例》精神,切实统一到学院党总支和支部工作的安排部署上来。二要抓自查,对照《条例》补齐短板。将《条例》纳入师生党员干部教育培训计划,纳入领导班子民主生活会、组织生活会、党员干部大会的重要内容,推动工作的规范化、制度化,不断提升基层支部的战斗力

3月4日下午,党总支召开中心组(扩大)会议,专题传达了教育部部长陈宝生在2019年全国教育工作视频会议上作的工作报告。报告指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年。与会人员纷纷表示,严格按照全国教育工作要求,深入实施“奋进之笔”,“深入抓、抓深入”,攻坚克难、狠抓落实,为教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。(文  肖芬)


关闭窗口


主办单位:南昌工程学院组织部  党校 联系邮箱:zzb@nit.edu.cn     [网站管理]
地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路(彭桥校区) 邮编:330029