组工动态

当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 正文

学校召开党建工作领导小组(扩大)会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-25

3月22日下午,学校在行政楼300会议室召开党建工作领导小组会议,校党委书记、党建工作领导小组组长汪胜前主持会议并讲话,在家校党委委员、党建工作领导小组成员单位负责人和各二级党组织书记参加会议。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,会议认为,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。学校各级党组织要深刻领会、准确把握这一重要思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,把自我革命的要求贯穿落实到学校工作的各个方面。

会议强调,面对新时代党的建设总要求和学校事业发展的新需要,要提高政治站位,旗帜鲜明地抓好党建工作,压实党建工作责任,树立正确的政绩观,不断增强第一责任人意识。要强化责任担当,把做好党建工作与学校改革发展稳定各项工作紧密结合起来,学会用“党建+”思维统筹谋划党建工作,找准党建工作与学校中心工作的契合点,充分发挥党建引领作用。要深化党建目标考核,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,落实落细基层党建工作各项任务,全面提升基层党建工作质量。

会议讨论了《南昌工程学院2024年党建工作要点》和《南昌工程学院学生工作党委工作职责调整方案》。党委(院长)办公室、纪委、党委组织部、党委宣传部和党委统战部等部门负责人就有关工作任务进行了布置。(文/图  王平)