当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 正文

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-05

按照中央和省委统一部署要求,8月22日,校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。省委主题教育第十一巡回指导组副组长林愚,成员刘一南、敖思勇到会指导。校党委书记汪胜前主持会议,党委领导班子成员参加会议,党务部门负责人、基层党员和党外人士代表列席会议。

校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,第一时间研究制定专题民主生活会方案认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深刻进行问题查摆结合典型案例和巡视反馈意见检视剖析,汪胜前主持起草党委班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础

通报了校党委班子2022年度民主生活会整改落实情况。汪胜前代表委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子成员逐一发言进行对照检查,严肃认真地开展相互批评,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

林愚对专题民主生活会进行了客观点评,既肯定了此次专题民主生活会成效,又实事求是地指出了存在的问题和不足,就运用好专题民主生活会的成果,持续用力抓好整改提出了三点意见。一是持续深化理论武装,着力筑牢信仰之基,始终把加强理论武装作为重中之重,持续深学细悟,着力在走深走实、学以致用上下更大功夫;二是加大问题整改力度,巩固专题民主生活会成果,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果,不断推动学校主题教育走深走实;三是树立和践行正确政绩观,推动学校高质量发展,要切实运用好专题民主生活会成果,推进学校高质量发展,不断提升人才培养质量、师资队伍素质、服务学生效能、学科建设能力,努力早日建设成为高水平水利电力特色大学。

汪胜前代表班子作总结讲话,对加强校党委班子自身建设提出具体要求。一是要进一步强化政治忠诚,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上带好头;二是要进一步强化理论武装,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成效转化为推动学校高质量发展的思路举措;三是要进一步强化担当作为,紧盯制约学校“升大”“申博”发展道路上的难点问题,勇闯新路,全力推进学校各项事业再上新台阶;四是要进一步转变工作作风,从严从实抓好分管领域和部门全面从严治党各项工作为全校干部职工立好标杆,好示范,推动全面从严治党向纵深发展;五是要进一步提高整改实效,强化问题导向,认真制定整改落实的“任务书”,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实上。(文/王平  图/潘旭 责任编辑 潘旭 罗婷)